В Ташкенте водитель пожарил шашлык за рулём автомобиля
Между передними креслами в Jetour приготовили «молотый».
Первый же вопрос, конечно, как это сделали в авто и на чём, собственно, жарили? Для импровизированного мангала использовали... арбуз, а точнее его корку! Стенки с внутренней стороны выложили фольгой, поместили в получившуюся чашу раскалённые угли и сверху разместили три палочки с мясом. После того как шашлыки были готовы, водитель с пассажиром съели по одной палочке, а третью предложили водителю проезжающего рядом Chevrolet Cobalt. Для вытяжки ароматного дыма из салона помог люк в крыше, хотя, как сообщил владелец автомобиля, запах в машине сохранялся ещё долгое время.
Кстати, в Узбекистане это не первый кулинарный эксперимент в автомобиле. В прошлом году местный парень готовил плов прямо в салоне хетчбэка Spark.
Для этого снял задние сиденья и установил казан. Несмотря на ограниченное пространство, молодой ошпаз с улыбкой готовил традиционное узбекское блюдо во время движения. Правда, остаётся загадкой, как удалось развести огонь в машине. Может, газовая горелка? А может, казан был помещён в машину с уже готовым блюдом?
Узбекистан всегда славился своей кухней, но готовить в автомобилях — это новый уровень изобретательности. Возможно, скоро мы увидим ещё больше водителей, которые привносят кулинарию в свои поездки.
В США, к примеру, где привычка потребления еды в салоне авто считается нормой уже несколько десятков лет, до такого уровня даже близко не дошли!
Хотя надо отдать должное, подготовленные для путешествий внедорожники или автодома в Северной Америке предусматривают полноценные кухни внутри машин, спланированные инженерами исходя из требований безопасности.
В свою очередь, Avtoelon.uz настоятельно рекомендует быть внимательными за рулём, не отвлекаясь на приготовление еды. Особенно с учётом того, что камеры в Ташкенте уже начали фиксировать водителей, которые не уступили дорогу пешеходам.